Радиомузей
|
|
R9QQ | Дата: Воскресенье, 02.02.2020, 19:47 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| На одном из "круглых столов" осенью 2019г узнал,что в Кургане группой энтузиастов- радиолюбителей организован "радиомузей" с экспозицией ретро-техники связи. Ранее домашний радиомузей видел у В.В.Васильева, UA9RO,в с.Матвеевка Целинного р-на во время своих велопутешествий. И Владимир Викторович предложил тогда курганцам часть своей ретро-аппаратуры для пополнения их коллекции. Тогда же и я тоже прикинул,что могу внести и свою лепту в нужное дело.
И вот на днях слазил к себе на чердак,отыскал кое-чего из древней аппаратуры, смёл веником и щёткой большую пыль и приготовил подарок курганцам с предстоящей оказией отправку.. ......................................................................
Радиоприёмник КВ-М ранее использовался у кого-то из Шадринских радиолюбителей, не помню уж у кого именно.Ко мне он попал в начале 80-х. Тогда я взялся "растянуть" любительские участки диапазонов,тем более что опыт в этом имелся.. Но как-то не сложилось,всё ушло в "долгий ящик" и вот недавно извлечено на белый свет..
Микрофон МДС-1(Сталинский) обнаружил на складе у начальника городского радиоузла.Когда-то этот микрофон использовался в студии радиовещания..
Радиостанцию ПАРКС отыскал на складе городского телеграфа в заваленном каким- то хламом ящике. Эта радиостанция использовалась для еженедельного контрольного радиообмена в областной радиосети. Позже её заменили на РСО-5,а ещё позже-на Грозу-2. Для получения ПАРКСа в свою собственность,помнится,мне пришлось "под- суетиться" на некоторое количество спиртных напитков-а водка в то время подава- лась по талонам (hi)...Поначалу планировал трансиверзировать эту р/ст с сохранением внешнего дизайна,даже кое-что начал переделывать в монтаже и схеме,но так и "руки не дошли"..Да и стали более-менее доступными импортные трансиверы..
Волномер 221-Q (штатовский),вып 1947г. мне достался от шадринского радиоклуба в 1971-м году,когда в домашних условиях настраивал ГПД своего первого трансивера UW3DI-1. Потом этот волномер и "прижился" у меня,да так и не использовался более.. Прилагаю фотку своих радиожелезок для радиомузея,ну и хотелось бы увидеть фото курганских ретро-рдо,всей экспозиции. А может и летом сам загляну..
доступ к фото https://cloud.mail.ru/public/5c6t/3P6UrjMk5
|
|
| |
alex_641 | Дата: Четверг, 16.07.2020, 22:11 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Тема то хорошая, Неужели никому не интересно?
|
|
| |
r9qq3031 | Дата: Четверг, 23.07.2020, 11:44 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Да,неплохая,думается,тема...Ну а кому интересно, в теме произошли изменения..
Долго ждал отклика от "организаторов" радиомузея в Кургане, ну там где находится экспозиция, кто есть конкретно владелец-смотритель,какова доступность публики для осмотра и проч... И возникло смутное предположение,что это некие попытки сбора "ретро-радиобарахла" для частной коллекции... Ну и у нас в Шадринске тоже такие любители есть,и одному из них после некоторых моих колебаний ушла недавно собранная мной коллекция,что на выложенной на форуме фотке... Во всяком случае, все шадринские радиолюбители,да и все другие-прочие могут иметь доступ для осмотра радио-раритетов.. Адрес попозже..
=Владимир,r9qq
Моё "ретро-радиожелезо"уехало в с.Комсомольское,что примерно в 20 км на юг от ШДР, в сторону с.Батурино, к Анатолию, UB8QAY. С его разрешения и публикую адрес новой "прописки" моей бывшей коллекции.. Надеюсь побывать у него в ближайшей велосипедной прогулке и сделать там фотки..
Сообщение отредактировал r9qq3031 - Воскресенье, 26.07.2020, 21:00 |
|
| |